生物环境学院召开党支部书记述职会

【来源:生物环境学院  编辑:黄椰茹  时间:2023-02-24  浏览:

为进一步加强基层党支部建设,压紧压实管党治党、强基固本的政治责任,2月22日下午,生物环境学院在理工3502党员之家召开2022年度党支部书记述职会。生物环境学院院长严国兵,党总支副书记(主持工作)马忠兴,副院长徐润生,各党支部书记参加会议,组织人事部黄伟泽列席会议。会议由马忠兴主持。

会上,教工党支部书记杜泳,环工、食品专业学生党支部书记朱书琴,城规、中药专业学生党支部书记黄贇锋依次就履职情况、存在问题、工作展望等方面作了汇报。

严国兵肯定了各党支部在2022年取得的成绩和实效,并提出四点希望:一是要强化校地合作,共建新型特色支部;二是要加强创新,推进党建与学科建设双促双融;三是联动谋共建,各支部加强交流互促共进;四是要多角度评价预备党员,以榜样树学风,建设考研示范区。

马忠兴肯定了各党支部一年来深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等方面的工作,并逐一指出了各党支部下一步需要改进的方向,要求各党支部继续稳扎稳打地开展工作,把党建工作与中心工作、师德师风、党风廉政建设、学生管理等工作相结合,不断加强基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员发挥先锋模范作用,奋力谱写各项工作的新起点。

徐润生要求各支部以学促行,学用相长,结合生环学院人才培养特点将党的二十大精神的学习成果转化为实际行动。

一年一度的党支部工作述职会具有重要意义,各支部将以此为契机,在总结交流的过程中于发现问题,并借鉴其他党支部的优秀成果,促进支部建设的扎实开展,为推进学院高质量发展贡献应有的智慧和力量。

(拟稿:生物环境学院 姚玲玲 罗云佳 审核:马忠兴)