人文学院、马克思主义学院组织“快问快答”红色直播间--大国外交篇

【来源:人文学院、马克思主义学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-12-14  浏览:

为在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下进一步学习践行习近平外交思想,在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断开创中国特色大国外交新局面,人文学院、马克思主义学院党员之家开展了“不负新时代,争做新青年”快问快答系列节目--大国外交篇,线上擂台争霸赛。本次活动采用线上直播加线下答题双向互动模式

此次擂台赛延续以往风格,进行选手累分赛和守擂赛两个环节。

比赛中,选手们准备充分,对答如流。同时工作人员也对回答问题的参赛者进行全方位的录制以保证比赛的公平公正。在计分期间,直播间也进行了“我出题,你来答”福利抢答赛,给直播间的观众们提供了一个大展身手的机会,引起了热烈反响。

经过激烈的角逐,评选出一等奖1人、二等奖2人和三等奖3人,并进行现场颁奖和合影留念。

通过此次活动,参赛选手和观众们深入地了解了我国全面推进中国特色大国外交,推动构建人类命运共同体,坚定维护国际公平正义的伟大成就。在党的全面领导下,我国在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,这为我们当代青年树立了榜样,大国外交关系着国家的安全与未来,新时代的青年要始终为着祖国的和平昌盛,为着世界的安定繁荣而不懈奋斗。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 李瑶瑶 乔秋怡 审核:宣王威)

上一条:人文学院、马克思主义学院开展 “学思践行二十大,砥砺奋进展风采”班级风采大赛