机关第四党支部专题学习党的二十大精神

【来源:  编辑:黄椰茹  时间:2022-12-09  浏览:

学习贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。12月8日,机关第四党支部专题学习党的二十大精神,党支部书记潘小承作了题为《真学真信 真抓实干---认真学习领会党的二十大精神》的专题党课。

潘小承从“实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障与精神品质”六个方面,全面讲解了党的二十大报告的要点,和与会党员共同分享了“四个奇迹”“三件大事”“中国式现代化”“三个务必”“中国共产党的中心任务”等党的二十大报告中的新词、热词,帮助全体党员更加深入、准确地把握党的二十大的精神实质。

党的二十大报告,描绘了宏伟的蓝图、指明了方向。潘小承强调作为基层党员干部要有为党和人民事业奋斗的精神追求,无论在哪个岗位,都是“社会主义事业的螺丝钉”,都要“讲奉献、讲付出”。作为高校教育工作者,应该“不忘教育初心、牢记育人使命”,在实际工作中统一思想、提高站点、围绕大局、服务大局,真学真信,真抓实干,履行岗位职责,提升履行岗位职责和服务师生的能力。

(拟稿:机关第四党支部 周超  审核:潘小承)