工程技术学院召开2022年第十四次政治理论学习会

【来源:工程技术学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-12-12  浏览:

12月8日下午,工程技术学院在理工3402会议室召开了2022年第十四次政治理论学习会,会议由工程技术学院院长彭樟林主持,工程技术学院党总支书记周聪、副院长胡建华出席会议,全体教职工参加会议。

彭樟林围绕校园安全稳定、新一轮教科研项目申报、值班值守等工作做了要求和强调。他要求全体教职工,第一要牢固树立“校园安全无小事”的意识,要提高政治敏感度,深入课堂,走进寝室,走入学生心里,要学会给学生进行思想教育,注重情绪疏导,从源头解决问题,大事化小,小事化了。第二要严格落实值班值守规定,做到守土有责,做好值班记录,确保信息渠道畅通,能够及时高效处置应急突发事件,保障安全稳定。第三各级各类的教科研项目,要按照要求做好中期检查和结题工作,新的项目申报,也要积极主动,找准方向、坚持不懈、夯实基础、早做准备,工程技术学院也会尽可能创造条件支持大家申报。彭樟林还给全体教职工传达了方铭副院长来工程技术学院走访对大家取得成绩的肯定,勉励大家要继续团结协作,踔厉奋发,稳中求进,为努力建设高水平应用型学院而继续贡献。

周聪传达学习了最新的疫情防控相关精神和要求,对疫情防控、校园安全和党建思政等工作做了布置和要求。她强调,当前社会面的疫情防控放松,是对高校疫情防控更严峻的考验,全体教职工要筑牢思想防线,遵守学校的相关防控规定。周聪要求,一教职工要如实进行每日一报,出市要执行审批制度,做好个人防护,尽量不乘坐公共交通。倡议大家做好每周一周四的核酸检测。二全体教职工要从多方面多维度关注学生的生理、心理、舆情等动态,做好关心和疏导,各专业团队、各部(办)按照要求进行每日安全报告。三各党支部要梳理好主题党日、“三会一课”等材料,整理好支部台账,对标对表核年度任务完成情况,做好年底支部考核和书记述职的准备。对新党员的发展,要严格把关发展对象的思想关、质量关、自律关,要重视材料的规范性和严谨性。

胡建华就分管的教学等相关工作做了具体布置,给全体教职工做了一次详细的大学英语等级考试监考培训。

(拟稿:工程技术学院 覃文芳 审核:周聪)