园林学院召开学术讲座

【来源:园林学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-12-09  浏览:

12月8日下午,园林学院邀请浙江农林大学风景与建筑学院院长、博士生导师赵宏波教授做学术讲座,讲座在理工3302会议室召开。讲座由园林学院院长白尚斌主持,学院科研管理部主任朱向涛出席,风景园林学科教师及部分本科及硕士研究生代表参加此次专家讲座。

本次学术讲座赵宏波主要从桂花开花生物学研究入手,讲授了桂花成花机制、开花机制及花色成因的研究进展情况,结合自己研究的方向和角度,对植物生理的研究提出了全新的思路和方法。

赵宏波对园林植物生理的研究方法和主要方向阐述清楚且研究角度新颖,对植物生理研究工作进行了指导,给予教师研究方向性的专业建议。同时赵宏波细致地围绕自己研究的领域角度的选取,从技术路线及研究创新等方面提出宝贵的经验。

参加此次讲座的教师均感到收获颇丰,纷纷表示将在今后的科研工作中充分利用此次讲座学习到的宝贵经验,推进自身科研工作再上新台阶。园林学院期望通过活跃学院的学术氛围,提高广大科研工作者申报课题的积极性,为明年的基金申报工作奠定基础

(拟稿:园林学院 沈佳佳 审核:徐涌)