我院资助政策宣传讲座顺利召开

【来源:学工部  编辑:黄椰茹  时间:2022-11-30  浏览:

为进一步提升学院资助育人工作实效,帮助我院学生全面了解国家资助相关政策,更好的贯彻落实国家资助政策。11月29日晚,我院举办了资助政策宣传讲座。本次讲座由学工部·团委主任徐春霞主讲,各二级学院学生代表参加。

徐春霞分别从高校(本专科)学生资助政策内容、学院资助管理规定等方面进行宣传,并详细讲解了国家及学校针对高校大学生所设立的资助政策,主要包括资助对象认定、国家奖助学金及国家励志奖学金、生源地助学贷款、校内资助等政策的申请要求及申请流程。同时详细阐述了国家资助政策的目的和意义,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、努力成才,保持积极向上的心态,用坚毅和拼搏的精神书写属于自己的人生篇章。

此次讲座使同学们明确了学院各项资助政策与解决经济困难的途径,为需要帮助的同学提供了有效的信息支持,同时有力地宣传了资助工作的理念及各项流程,对促进我院学生资助工作规范化、体系化建设,更好地为学生成长成才服务起到积极作用。

(拟稿: 学工部 张楚桦 摄影:赵烨 审核:徐春霞)