学院召开春季学期开学学生工作例会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-03-04  浏览:

33日下午,学院召开春季学生开学学生工作例会。院办、组织人事部、教务部、科研管理部、学工部·团委、公共保障部相关负责人,各二级学院党总支书记、副书记,继续教育学院相关负责人,体军部负责人参加会议。会议由党委副书记高国俊主持。

会上,高国俊要求大家以立足学生需求,引领学生发展,服务学生成长为工作导向。他强调作为思政工作者,一是要做细年度工作计划,对于专项具体的工作要细化到每月和每周;二是要做实学生成长服务,多关注学生生涯发展,完善学生生涯发展档案,关注学生的学业发展和学风建设,针对考研学生制定相应的计划,利用主题班会强化学风纪律,对学业困难生制定相应的计划一对一帮扶等,关注学生文明素养的养成,深化对学生的法律意识、道德意识的培养,强化纪律教育和言行文明教育;三是要做强学生思政教育,针对特色的主题每月举办主题班会,启动特色的主题校园文化活动,强化学生的国家安全教育,社会实践教育等;四是要做牢学生的安全文明底线教育,抓牢学生意识形态底线和网络安全教育,保障学院的安全稳定,安全教育常抓不懈;五是做好学生的心理健康教育,加强学生思政工作队伍建设等,要求大家坚持立德树人,创新学生工作新载体、新思路,加强三全育人,不断提高人才培养质量。

会上,学院组织人事部、教务部、科研管理部、学工部·团委、公共保障部相关负责人就党史教育、党建品牌活动、学风建设学生思想动态、先进表彰、考研、征兵入伍、心理危机排查等相关工作进行了布置和交流。

(学工部 莫晶晶)