学院开展教授、博士“三进”服务活动

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-11-04  浏览:

为加强应用型师资队伍建设,鼓励教师“把科研做到车间地头,将论文写在暨阳大地”,11月1日,学院组织部分教授、博士深入基层,实地走访了我院特聘教授方宣钧博士创办的“翠溪生物技术研究院”,走进了“翠溪未来农业示范农场”,直观感受了科研成果从孵化到转化的全过程。

在座谈交流中,院长徐光辉表示,学院教授、博士是我院创新创业发展的重要人才,广大教师要立足研究领域,在创新平台建设、科研成果转化上要与经验丰富的教授、博士加强沟通交流;要与条件成熟的研究院、企业开展深度合作,要让校地合作走上“共建、共享、共赢”的发展道路。徐光辉对我院教授、博士在科研工作上寄予了厚望。

李文莉副院长指出,科研工作不是只有枯燥乏味,要视科研工作为乐趣,找准定位,发挥专长,对外“发散式思维”构架,对内“内卷式思维”钻研,两者并举,做出成绩。

据悉,方宣钧博士于2015年被我院聘任为生命科学研究所所长,主要从事植物遗传与分子育种、微生物生物化学与分子生物学研究,致力于农业产业的研发与投资、农业生物技术的产业化以及科学与文化事业的传播。方博士于2016年11月发起组建诸暨市翠溪生物技术研究院,创办翠溪未来农业示范农场,科研成果丰富,研发出了“萃溪烧酒”等产品;创办了多家企业,让科研成果转化更便捷更高效。参加此次活动的教授、博士都感到获益匪浅,纷纷表示教授、博士进机关、进企业、进田间的“三进”服务行动意义非凡,期盼举办更多类似活动。

(组织人事部  金勤勤

上一条:新文科建设扬帆起航绘新篇——学院组织观看新文科建设工作会议直播