人文学院召开2020届毕业生就业动员大会

【来源:人文学院  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-01  浏览:

10月31日晚,人文学院2020届毕业生就业动员大会在明珠报告厅举行。院长刘伯茹、党总支书记宣王威、学生办主任石杭科、教学秘书童丽珏、毕业班辅导员陈飞彩以及全体2020届毕业生参与会议。大会由毕业班辅导员陈飞彩主持。

会上,院长刘伯茹对毕业生送来了寄语,表示四前年同学们在众多院校中选择了暨阳,选择了人文学院,是对我们最大的信任和支持,经过三年半的校园学习生活,同学们努力学习专业知识,掌握专业技能,学会做人做事,学会学习生存,各方面都有得到了很大的进步,现在大家基本完成学业,将走向人生新的阶段,并对毕业生今后的就业道路作出了美好祝愿。

总支书记宣王威表示人生的道路虽漫长,但关键的就那么几步,找一份合适自己的工作是同学们从学生转变为社会职业人的转折点,会上,宣书记帮助大家分析了当前就业形势,要求同学们树立正确的就业观,保持良好的心态,特别指出要处理好心态、目标、安全三个问题,并对毕业生提出了三点要求:一要端正工作态度,认清时事要求;二要合理利用资源,积极应对就业;三要不忘初心,牢记使命,常回母校看看。

童丽珏老师介绍了毕业生在校最后一年的教学安排及要求,重点讲解了毕业论文撰写方面所要注意的问题,提醒和帮助大家充分了解毕业前需要做好的准备。毕业班辅导员陈飞彩对毕业生就业知识进行了详细讲解,包括就业协约书、报到证、户口迁移证、党团组织关系、毕业生档案等内容,对毕业生应对毕业就业道路上会遇到的各类困难提供了很大的帮助。

此次大会旨在帮助各位毕业生做好毕业相关工作,树立正确的就业意识,希望各位毕业生能够选择一条最适合自己的就业道路,坚定目标,奋发向前;努力拼搏,成就出彩人生。预祝全体毕业生在实现人生梦想的道路上一帆风顺、前程似锦、大展宏图。

(人文学院 刘笑钦/文 林洲 陈卓娅/图)