人文学院开展2019年新教师入职座谈会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-10-15  浏览:

近日,人文学院开展了2019年新教师入职座谈会。人文学院院长刘伯茹、党总支书记宣王威、人文学院副院长孟琳琦出席会议。

座谈会上,新教师代表从个人经历出发,分享了入职后的心路历程,畅谈了服务地方的设想与事业规划。他们的话语饱含着对教育事业的无限热爱和执着追求,表达了为暨阳学院三步走战略建成暨阳大学贡献力量的坚定决心和美好心愿。

人文学院院长刘伯茹首先简要回顾了学院的发展历史,介绍了学院的基本情况,阐述了学院的办学理念。她强调,暨阳学院历来重视人才引进工作,人才是强校之本、创新之源、发展之基。当前,学院正值发展的关键时期,刘院长希望新进教师能够深刻领会学校“特色立院、创业兴院、创新强院、服务名院”的发展道路,抢抓机遇,找准方向,攻坚克难,将自身发展与学院发展同频共振、相向而行、靶心发力。努力把学院建设成为省内一流、国内知名的创业型独立学院而不懈奋斗。

宣王威书记表达了对新入职教师来到暨阳学院的的欢迎,感谢他们选择了暨阳学院,并对新进教职工提出殷切希望:一是希望大家清晰职业发展目标,特别是学术目标,尽快融入到学校、学院学科发展方向上来,把握形势,顺势而为;二是希望新进教师能坚守职责,勇于担当,充分发挥年轻教师在学历、视野方面的优势,继承老教师艰苦奋斗、严谨治学、勤劳奉献的精神,勇挑发展重担;三要以身示范,尽快转变角色,调整心态,勤学创新,苦练内功,不断提高自身综合素质,与学校发展同甘苦、共荣辱。同时,按照开展“大调研、听诉求、解难题”的要求,宣书记还询问了新教职工入职后的学习工作生活情况,并对相关疑问和困难进行了一一解答。他表示,今后也将更加深入新入职教职工群体,及时听取教职工的诉求、分析存在的问题、研讨解决问题的方案,实打实帮助解决问题。

据悉,截止目前,今年人文学院共招收新教师11名,其中博士2名。扩充了师资人才队伍力量,为提高育人质量打下了重要保障。今后人文学院也将持续不懈开展人才引进工作,关注人才保障工作。

(人文学院 陈飞彩)

上一条:【出彩新青年论坛(第九讲)】对话:文化与理想——中国古典名著解读:《红楼梦》...