学院党委理论学习中心组专题学习研究意识形态工作

【来源:组织人事部  编辑:方平  时间:2017-09-30  浏览:

929日下午,学院党委理论学习中心组在行政楼会议室召开扩大会议,专题学习研究意识形态工作。学院党政班子成员出席会议。院党委书记寿韬主持会议。

会上,寿韬作题为《自觉担负使命加强意识形态工作》的报告,主要围绕意识形态是“政党的旗帜与政治灵魂”,“是党的一项极端重要的工作”进行阐述、解读,并对学院当前的一些相关问题进行梳理分析。他强调,意识形态工作是党的一项极为重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全院党员干部、广大师生要提高认识,深刻领会意识形态工作的重大意义,坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全方位育人。要把握好意识形态工作的新形势、新问题,始终坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向,牢牢掌握意识形态领域的领导权、主动权和话语权。

各党政班子成员分别发言,大家结合分管工作,围绕“如何把握好意识形态主导权”进行了深入研讨,就当前学院的师德师风、学生宗教信仰等热点问题等展开了讨论,并提出了一些意见建议。寿韬在总结讲话中要求,要进一步学习党的路线、方针、政策和法律法规,不断提高马克思主义理论水平;要增强“四个意识”,坚决与党中央保持高度一致;要牢牢把握话语权,突出正面舆论宣传优势;要结合实际、细化举措,全面做好学院意识形态工作。

各职能部门负责人、系部主任、党总支(直支)书记参加会议。

(组织人事部)

上一条:学院各系迎新活动精彩纷呈——园林艺术系举办迎新联欢会