学院召开教学科研团队建设工作会议

【来源:组织人事部  编辑:方平  时间:2017-04-01  浏览:

本网讯  330日下午,学院召开教学科研团队建设工作会议,研究团队建设,推进学院教学科研各项工作。院长石道金,副院长修树东出席会议。会议由组织人事部负责人主持。

20147月以来,学院46个新组建的教学科研团队按照具体量化的人才培养指标、科研项目指标、社会服务指标等来正式进行建设。3年来,各个团队的运行如何?在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了哪些成效和经验?有哪些方面需要进一步完善?这是学院始终高度关注和重视的。为此,学院曾先后多次召开教学科研团队建设工作推进会研讨解决团队建设遇到的困难。在团队建设即将进行考核、学院第二次教学科研工作大会即将召开之际,学院召开教学科研团队建设工作会议,目的就是要系统了解团队建设各项工作的完成进度,全面推进团队建设。

石道金在讲话中对各教学科研团队在教育教学改革、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩给予肯定。他指出,自教学科研团队组建开展工作以来,全体团队成员辛勤付出,始终坚持教学与科研相结合,团队教学科研能力有了大幅提升;始终坚持团队建设与课程建设、专业建设、学科建设相结合,课程建设、专业建设、学科建设上了新台阶;始终坚持突出创业创新能力培养,师生创新创业能力不断增强;始终坚持整体提升团队水平,教学科研梯队建设有明显成效。学院教学科研工作有了新发展、新成效、新突破。

石道金强调,扎扎实实做好教学科研工作,是办好大学的基础,是推进学院内涵发展的根本依托,是培养应用型创业人才的重大保障。各系、相关职能部门是团队建设的综合保障,要在今后的工作中更加重视、支持团队建设。教学科研团队是做好教学科研工作的中坚力量,在今后的工作中要始终坚持立德树人,加强团队内部建设,注重培养中青年团队成员,按照团队建设目标去做好各项工作,大力促进科研与教学互动、科研与人才培养结合;要注重跨学科、跨领域、跨系统、跨学校去搭建深度合作的教学科研建设平台和沟通桥梁,实现强强联合、资源共享,以“151”人才工程建设为契机,着力培养一批高素质人才和拔尖创新人才,提高学院教学科研质量,不断提升人才培养水平和创新能力。

会上,各系部负责人,教学科研团队代表分别从团队考核基本情况,团队建设情况、目标任务完成情况及存在问题与实施整改的意见作了汇报。

相关部门负责人,全体教学科研团队分方向负责人参加了会议。

(组织人事部  姜丽娜/文 禇凌俊/图)