“玉玄鸟”大学生艺术团和王蓝青同学荣获校“红绿标兵”荣誉称号

【来源:学工部(团委)  编辑:方平  时间:2016-12-22  浏览:

近日,浙江农林大学第五届优秀学生“红绿标兵”评选结果揭晓,我院“玉玄鸟”大学生艺术团、生物环境系王蓝青同学双双荣获“红绿标兵”荣誉称号。

“玉玄鸟”大学生艺术团在学院迁址办学的新形势下,抢抓机遇,主动作为,创新发展,争做大学文化传承与发扬、引领与创新的排头兵。争当服务公共文化建设、丰富群众文化生活的标兵。积极打造文化直通车,服务地方文化礼堂建设,把大学文化送到基层一线,累计下乡已达58场,为大学文化进诸暨做出了示范与引领。创作编排并巡回演出大型廉政舞台剧《郑义门》,让“两学一做”学习教育在“学”得生动中“以文育人”、在“做”得精彩中“以文化人”,引导师生学习、倡导、践行廉政文化和良好家风,营造了健康向上、格调高雅的育人氛围。争当开展艺术教育实践、营造校园文化氛围的标兵。三年来,为元旦文艺晚会、校园十佳歌手、闪耀之星评选、各系文艺交流晚会培养和输送了500余名文艺骨干,成为校园文化生活不可或缺的一支骨干力量。争当发挥文化育人功能、锤炼学生综合素质的标兵。积极搭建大学生践行社会主义核心价值观、投身社会实践、锤炼综合素质、服务诸暨人民的广阔舞台,在服务地方文化建设、繁荣校园文化活动、丰富师生文化生活做出了积极贡献。

生物环境系王蓝青同学自入学以来,思想上积极要求上进,以一名学生党员身份,严以律己,宽以待人。担任环工131班团支书,工作积极,发挥应有的先锋模范作用,学习成绩位列专业第二,曾获一等奖学金、国家励志奖学金,被评为三好学生、优秀团干部、优秀学生干部。王蓝青对科研事业满怀热情,成绩突出,在专业老师指导下,在《Journal of Molecular Structure》等期刊发表SCI论文3篇。在科创竞赛中,曾获全国大学生化工设计竞赛华东赛区三等奖,省大学生化工设计竞赛二等奖,省大学生生命科学竞赛三等奖等荣誉。在社会实践中,积极参加义工服务、环保宣传、废弃物再利用等志愿服务和社团活动。王蓝青乐观、向上、勤恳、负责,得到身边老师、同学的好评和喜爱。

据悉,“红绿标兵”评选活动面向全校学生每两年开展一次,每次仅设10名个人(集体),是我校分量极重、含金量极高的一项荣誉。评选活动自9月份启动以来,得到了我院师生的热切响应。“玉玄鸟”大学生艺术团和王蓝青同学经过学院推荐、主办单位初评、师生网络投票和学校评定等环节,最终从全校20名候选个人(集体)中脱颖而出,名列前茅,当选“红绿标兵”。这是我院师生积极践行社会主义核心价值观、扎实开展“两学一做”学习教育的生动实践,也是学院坚持立德树人根本使命,培养知识、能力、素质协调发展的应用型创业人才的成果典型。

(学工部、团委  生物环境系)