校党委组织部到我院督查“两学一做”学习教育工作

【来源:院办  编辑:方平  时间:2016-06-24  浏览:

本网讯  623日下午,校党委委员、组织部部长童晓晖一行到我院督查“两学一做”学习教育工作情况,随机前往园林艺术系教工党支部和教工第一直属党支部开展检查指导。院党委书记寿韬参加检查,学院组织人事部负责人陪同检查。

“支部开展‘两学一做’学习教育时间安排是怎么样的?特色在哪里?如何与学科专业建设相结合?”在园林艺术系教工党支部,童晓晖一行认真听取了支部学习教育情况汇报,仔细询问了教师党员开展“两学一做”学习教育的情况。在教工第一直属党支部,童晓晖一行听取了支部负责人的工作情况汇报,认真翻阅查看了该支部的学习教育台账,仔细询问该支部开展“两学一做”学习教育的具体安排,对该支部扎实做好台账工作、结合实际制定详细学习教育时间表、将“两学一做”学习教育同部门具体工作相结合、充分利用业余时间边学边制作学院“两学一做”学习教育专题网站等举措予以充分肯定。

检查过程中,童晓晖充分肯定学院“两学一做”学习教育取得的成效,他表示,学院党委高度重视“两学一做”学习教育,抓得早、抓得紧、抓得扎实。各基层党支部和党员同志学得认真、学得透、学得扎实,已经形成了许多可行、可学、可用的好经验,好做法。就如何进一步深入开展“两学一做”学习教育,童晓晖强调,学院在开展“两学一做”学习教育过程中,要始终坚持“规定动作做精、自选动作做特”,现阶段要将重心要放在“学”上,要在创新学习内容、创新学习形式、创新学习载体上下功夫。

“‘两学一做’基础在学,关键在做,学院要在‘做’上面做文章,抓住重点,把干劲做出来,把激情做出来,做出品牌,做出特色。”童晓晖强调,学习教育要找准载体抓手,找准切入点,坚持学习与工作结合,真正把学习成效落实到日常工作中。教师党员要带头上好课,为提高人才培养质量作贡献;学生党员要带头培养良好学习习惯,为创建优良学风作表率;支部书记要带头履行好主体责任,提高支部凝聚力战斗力;党员干部要带头落实执行战略部署,推动学院更好更快发展。

寿韬表示,督查组领导对学院开展“两学一做”学习教育工作提出了很有指导性的意见建议,为学院进一步深入开展学习教育指明了方向。学院党委将以此次检查为契机,认真抓落实,做出实效,做出特色,形成长效。

(院办•新闻宣传中心  徐寒建/文  褚凌俊/图)