暨阳学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

【来源:院办  编辑:方平  时间:2016-06-22  浏览:

本网讯  暨阳大地,阳光明媚;西施故里,惠风和畅;暨阳学院,流苏飞扬。6月22日上午,暨阳学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。1521名毕业生共聚一堂,挥别母校感谢师恩扬帆启航再踏征程

今天的学院活动中心华灯璀璨,青春绽放。“求真敬业、经世致用,让青春年华在为国家和人民的奉献中焕发出绚丽光彩!”的横幅格外醒目,整个会场气氛庄重而温馨。

上午10时许,中国工程院院士、暨阳学院名誉院长孙优贤,院领导石道金、寿韬、修树东、李文莉、张晓优、蔡永华以及全体学士学位评定委员会委员步入会场,并在主席台就座,全场响起热烈掌声。毕业典礼由院党委副书记蔡永华主持。

“时间过得很快,暨阳学院迁址诸暨办学已经三年了,每年我都来送同学们。看到暨阳学院快速发展,看到一届又一届朝气蓬勃,一届比一届优秀的毕业生走出校门、走上社会,我心里感到由衷地高兴。”孙优贤院士在毕业典礼上致辞,热烈祝贺2016届同学们顺利毕业。

孙院士殷切期望大家在走向社会后以校为荣,不要忘了暨阳学院。“暨阳学院具有一流的教育教学设施,体育馆在全国高校中也少见。短短几年,跻身全国独立学院第一发展行列,学院发展势头很好,是值得同学们自豪和骄傲的。学院为培养同学们成长成才倾注了大量的心血,是值得你们铭记的。”

“一个人,格局有多大,成就也就有多大,成功率也就有多大,无论在各行各业,皆是如此。希望同学们好好把握,为实现理想奠定良好的基础。今年有770万高校毕业生,比去年增加了20多万,就业竞争更加激烈。但同学们不要怕,怕解决不了问题,要勇敢面对。要充分看到自己的长处和优势,别人能做到的,相信自己也能够做到。要相信自己一定能够成功。”孙院士希望同学们在走向社会时要牢记格局决定结局,树立自信心。

在谈到毕业以后如何学习时,孙院士希望同学们要养成良好的习惯。“活到老,干到老,学到老,用到老,我现在已经70多岁了,还坚持工作、学习,我还在科学研究的道路上前行,如果不求学问,马上会被后进青年所淘汰,会被时代所淘汰。希望同学们走上社会,养成向他人学习、向社会学习的良好习惯,养成终身学习的良好习惯,紧跟时代的步伐。”

院长石道金发表讲话。他代表学院向圆满完成学业的2016届毕业生表示热烈的祝贺,心教育同学们的老师辛勤养育同学们的父母致以崇高的敬意,向关心关爱同学们的社会各界、浙江农林大学、诸暨市委市政府表示衷心的感谢。并同在场的全体毕业生一起总结回顾了过去四年学院为培养学生所进行的教育教学改革,以及学生为学院改革、建设、发展所作出的努力和贡献,对同学们取得优异成绩和精彩表现给予充分肯定、感谢和祝贺。

在同学们即将奔赴新的人生征途,谱写新的人生篇章,依依惜别之际,石道金向2016届毕业生提出了三点希望。希望同学们锤炼“三干”品质。牢记“求真敬业,经世致用”的院训,继承和发扬“三干”优良品质,在基层一线砥砺品质,在同人民群众的密切联系中锤炼作风,在解决实际问题中增长才干,不断完善自己,走向成熟,成为家庭的支柱、祖国的栋梁。希望同学们积极投身实践。努力践行学院提倡的“敢于冒险,乐于创新,勇于实践”的创业文化,在伟大的社会实践中实现自己的梦想,为中华民族伟大复兴作出贡献。希望同学们积极宣传暨阳学院。成为宣传暨阳学院的义务宣传员,积极宣传母校良好的区位优势,优越的办学条件,雄厚的师资力量,特色的学科专业,优良的培养模式,过硬的教学质量,以及美好的发展前景。为把学院建成省内一流、国内知名的创业型独立学院而共同努力。

副院长修树东宣读了浙江省教育厅和浙江农林大学暨阳学院关于表彰2016届优秀毕业生的决定。主席台就座领导为学院优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,扶正流苏。

毕业典礼上,教师代表姚文斌,毕业生代表齐天虹,在校生代表周东敏,毕业生家长代表李翊飚先后发言。

典礼仪式结束后,孙优贤院士和学院领导来到天目湖边,同毕业生和家长们合影留念。“追梦想、致青春、爱暨阳”、“巨型毕业证书”、“不拍照、不毕业墙”在学院为毕业学子们精心设计的毕业留影区,穿着学士服的毕业生们纷纷拿起相机、手机和自拍杆,在生机盎然的校园里同院士、院长、书记合影,留下人生最难忘的一刻。毕业生家长也纷纷参与其中,国际经济与贸易121班李吉同学的父亲还现场向学院捐赠自己所绘书画作品,以表对孩子的栽培之恩,祝愿学院未来发展更美好。

参加毕业典礼的还有部分毕业生家长、亲属和学院全体教职工。

(暨阳学院  徐寒建/文  褚凌俊 方平/图)