浙江大学朱国念教授科研团队来院洽谈合作事宜

【来源:生物环境系  编辑:方平  时间:2015-01-08  浏览:

本网讯 1月6日下午,浙江大学朱国念教授带领其科研团队来我院洽谈人才培养、科学研究及社会服务等方面的合作事宜。副院长李文莉接待朱国念一行。

座谈会上,李文莉介绍了学院的发展情况和办学思路。她表示,学院十分重视同地方、企业和高校的合作。她希望朱国念教授科研团队能通过和学院的合作来共建专业、共享资源、实现双赢。

朱国念介绍了科研团队在农药残留检测、农药免疫化学、农药生态毒理等领域的研究成果。他表示,暨阳学院成立浙江大学农药与环境毒理研究所生态环境发展与研究中心以来,在学院的大力支持下,科研团队开展科学研究进展顺利,下一步将投入更多的时间和精力到生态环境发展与研究中心来,与学院教师一道,联合开展相关科学研究。

朱国念教授科研团队成员与学院生物环境系的相关教师做了学术交流。

据悉,朱国念教授长期从事农药残留试验与分析技术研究,参与了我国第一批“农业生态环境质量标准”和国家标准“农药安全使用标准”、“农药合理使用准则(一)~(六)”的制定。曾两次获国家科技进步二等奖。

(生物环境系 王敏艳)