【主题教育】学院召开主题教育调研课题第一次座谈会

【来源:党政办  编辑:李晓琳  时间:2023-04-28  浏览:

4月28日,学院在行政楼302会议室召开主题教育调研课题第一次座谈会,就“二级单位绩效评价与考核工作中存在的问题与对策”进行专题座谈。各职能部门和附属单位负责人参加座谈。会议由学院院长徐光辉主持。

徐光辉指出,绩效评价与考核工作事关学院事业发展。当前学院的绩效评价和考核体系发挥了较好的激励保障作用,但因职能部门和附属单位间职能和分工不同,考核工作工作量大、难度高。针对绩效评价和考核工作改革,徐光辉提出三点要求。一是制定绩效考核制度前要充分调研。可考虑成立绩效考核办公室,多形式多途径听取各单位各部门关于当前考核体系的意见,认真分析和吸纳合理建议,进一步完善绩效考核体系。二是绩效考核制度要起到公平正向激励作用。设置的考核指标内容及工作量要充分考虑到不同部门间的公平性、全面性、可测性、可比性和可行性。考核评价过程以客观公正为要求,要尽量降低主观因素,为学院内部治理提供更好保障。三是评价考核要以推进学院高质量发展为核心。各单位在做好基本职能工作的同时,也要积极主动思考,开拓建立有利于学院建设的各类发展性指标,开展有特色、有亮点的工作,努力在全院上下形成“你追我赶、竞相发展”的氛围。

与会人员围绕职能部门与附属单位考核办法和绩效评价等方面进行了交流,提出了意见与建议。

(拟稿:党政办 宣璐  审核:陈航峰)