绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江来我院宣讲党的二十大精神

【来源:党政办、宣传部  编辑:黄椰茹  时间:2022-11-24  浏览:

11月23日,绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江来我院宣讲党的二十大精神。绍兴市教育局二级调研员杨涛,学院领导徐光辉、洪昀、李文莉、吴正金、高国俊、李叔君、方铭出席宣讲会。宣讲会由学院党委书记洪昀主持。

10C67

沈志江围绕“深入学习党的二十大精神,奋力争当高水平应用型学院排头兵”主题,从学深悟透,在领悟新思想中激发前进力量;知行合一,在拥抱新时代中展现学院风采;志存高远,在建功新征程中放飞青春梦想三个方面展开,全面系统、深入阐述了党的二十大精神内涵和体系。

C23B

沈志江指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会。学习贯彻党的二十大精神,要深刻理解过去五年和新时代十年实现了什么样的伟大变革,靠什么实现了伟大变革“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”“建设什么样的中国式现代化,怎样建设中国式现代化”“建设什么样的长期执政的马克思主义政党,怎样建设长期执政的马克思主义政党四个问题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“三个务必”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉践行初心使命,矢志不移为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

沈志江强调,暨阳学院是诸暨第一所大学,是诸暨人家门口的大学,学院为诸暨的发展注入了强劲动能。要坚持以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,扎实做好学院高质量发展各项工作,创造性推动党的二十大精神在暨阳学院落地生根、开花结果。要强化党的领导,把牢事业发展方向盘。始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不折不扣贯彻落实到治校、办学、育人的全过程,确保在培养社会主义建设者和接班人上站稳立场、把牢方向。要强化示范引领,开创特色发展新局面。始终锚定建设高水平应用型学院目标,坚定扛起高素质应用型人才培养的使命,更大力度抓好特色产业学院建设,奋力开启学院高质量发展新征程。要强化校地合作,提升服务诸暨新贡献。始终秉持大学与城市共生共融的理念,进一步强化服务意识、联动意识、合作意识,努力成为推动诸暨经济社会发展的强力引擎。

沈志江寄语青年学子,希望大家立下鸿鹄志,追逐青春梦;走好人生路,立德当为先;珍惜好时光,学好真本领。

D540

洪昀表示,在诸暨市委市政府的关心支持下,学院坚持立德树人根本任务,秉持“与地方经济互动、与诸暨发展同行”的理念,坚定不移融入诸暨、扎根诸暨、服务诸暨,取得了一定的办学成绩。站在新的历史起点上,学院将不忘立德树人初心、牢记育人育才使命,以党的二十大精神为指引,加强党的领导,坚持正确办学方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,把价值引领、知识传授、能力培养有机统一,推进全员全过程全方位育人。强化示范引领作用,推动应用型高校建设。以培养产业转型升级和公共服务发展急需的高素质应用型人才为目标,深化行业需求与专业教育融合,推动学科专业更加符合产业发展方向和需求。践行社会服务职能,办好人民满意教育。坚持浙江所需、学院所能、社会所盼、未来所向,践行社会服务职能,全方位融入浙江省高质量建设共同富裕示范区诸暨典范建设。

诸暨市委办负责人,学院全体中层干部、党支部书记和师生代表参加宣讲会。

(拟稿:党政办、宣传部 黄椰茹  审核:宣璐)