学院召开第三次党代会筹备工作动员部署大会

【来源:  编辑:黄椰茹  时间:2022-10-18  浏览:

10月16日上午,学院举行第三次党代会筹备动员会,全面启动第三次党代会各项筹备工作。院党委书记洪昀做动员讲话,院党委副书记李文莉主持会议。

洪昀指出,党代会肩负着总结过去、规划未来、统一思想、鼓舞斗志的光荣使命,召开党代会是学院全体师生员工政治生活中的一件大事,也是全院各级党组织下半年重要的政治任务;是学院推进高质量发展的再动员、再谋划,也是进一步把党的建设与学院改革发展有机融合、同向发力的重大举措。

14CE3

洪昀对扎实筹备和开好第三次党代会提出三点意见。一是提高站位,充分认识召开党代会的重要意义。全院师生员工要充分认识到扎实筹备和开好第三次党代会,是强化政治建设、把牢办学方向,进一步贯彻党要管党、全面从严治党的重要举措;是认真议事谋事、凝聚思想共识,进一步完善内部治理体系、贯彻稳中求进工作总基调的重要契机;是发扬党内民主、夯实基层组织,进一步激发党内生机活力、团结带领师生员工奋发进取、争创一流的重要路径。二是落实责任,扎实做好党代会筹备重点工作。要集思广益,做好“两委”报告的起草工作;要发扬民主,认真做好党代表选举工作;要严格程序,扎实做好“两委”委员候选人的酝酿、推荐和选举工作。三是加强领导,确保第三次党代会胜利召开。要提高站位,强化组织领导;要即知即行,做好思想发动;要强化责任,严明换届纪律;落实落细,统筹推进各项工作。

洪昀强调,胜利召开学院第三次党代会对学院谋划新发展、再上新台阶具有里程碑意义。全院上下要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结起来,脚踏实地,奋发有为,扎扎实实做好党代会筹备各项工作,努力把党代会开成凝心聚力、鼓舞斗志、团结奋进的大会,全力打造“和谐家园、活力暨阳”,着力建设高水平应用型示范本科院校!

李文莉要求,全院各级党组织要认真学习领会洪昀书记讲话精神,及时传达部署第三次党代会筹备工作动员会工作要求;各项筹备工作要重谋划,抓执行;各党总支要顾大局,聚人心;党员干部要讲政治,做表率。

组织人事部负责人介绍了学院第三次党代会筹备工作有关情况,对党代会代表和“两委”委员推选程序进行了说明,对有关事项作了具体布置。

学院全体党委委员、纪委委员、党员中层干部、党支部书记和专兼职组织员参加动员大会。

(院第三次党代会筹备工作领导小组组织组、宣传组)