学院召开疫情防控工作专题会议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2022-04-15  浏览:

413日下午,学院召开疫情防控工作专题会议,听取各部门防疫情况汇报,研究部署下一步校园疫情防控工作。党委书记潘国忠出席会议并讲话,党委副书记高国俊,防控办及相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、副书记参加会议。

会上,防控办及相关部门负责人、各二级学院党总支书记结合当前工作和学院疫情防控实际,重点就校园管控、人员管理、应急方案等方面进行了交流,并提出意见建议。

潘国忠认真听取发言后,围绕四个“再”,对当前校园疫情防控工作再强调再部署:一是思想认识再紧一紧,当前省内外疫情呈现点多、面广、频发等态势,并呈现向校园蔓延的态势,各单位务必高度重视,绷紧疫情防控弦,严格按照相关工作指引,从紧从严从实从细抓好疫情防控各项措施;二是疫情防控措施再细一细,要加强在外流动师生管理,严格校外人员来校审批制度,督促师生员工及时、如实、准确填写“每日一报”健康信息,做好学生疫情防控宣传教育,明确通勤教师管控方案,各单位要守好责任田,坚决避免失管漏管,全力守好校园疫情防控的各道关卡;三是疫情防控预案再练一练,在常态化疫情防控机制的基础上,要进一步谋深、谋细、谋实突发疫情应急防控预案、封校预案,尽早开展实战演练,增强战斗力,切实做到以“练”备战,“防疫于未然”;四是疫情防控责任再压一压,要以科学的认识,确保防控责任压紧压实,做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠,让各项措施在校园战“疫”中扎实落地。

会上,高国俊对相关工作作了部署,防控办对具体工作作了说明。

(办公室)