学院召开党群工作扩大会议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-09-16  浏览:

9月15日,学院召开党群工作扩大会议。学院党委书记潘国忠主持会议并讲话,副院长金松恒,党委副书记高国俊,副院长李叔君,各二级学院(部、中心)、部门负责人,各党总支书记参加会议。

潘国忠传达了省委第八巡视组巡视浙江农林大学党委工作动员会议要求和浙江省教育厅全省教育系统疫情防控工作视频会议精神。他表示,要进一步提高政治站位,强化政治责任,自觉接受监督,深刻认识巡视工作的重要意义,积极支持配合省委巡视组工作。要扎实做好疫情防控工作,不留盲点,精准施策。

潘国忠指出,面对学院发展新阶段,全体师生员工要坚持稳定中求发展的工作基调,努力从百年党史中汲取为党育人、为国育才的丰厚滋养,为学院新一阶段发展蓄力发力。各单位、各二级党组织要认真落实学校、学院党委部署的各项工作要求。一是要扛起政治责任,守护好来之不易的发展成果。要坚信发展才是人心所向,要凝聚发展的力量,心往一处想,劲往一处使,始终围绕“立德树人”的根本任务,发挥伟大建党精神,牢牢守护教育成果薪火相传。二是要扛起育人使命,培养好全面发展的时代新人。要坚定不移抓好本科教育、完成新一轮人才培养方案的修订、加强党建思政品牌建设、提升师资队伍建设水平,奋力扛起为党育人、为国育才的历史使命,坚持不懈地培育堪当大任的时代新人。三是要扛起岗位责任,完成好当前重点工作任务。坚持不懈抓好疫情防控,克服麻痹思想,做到责任上压实、举措上落实、联动上到位;要打好意识形态主动仗,管好课堂主阵地,抓好网络媒体,关心关爱重点学生,抓实抓细抓好意识形态工作;要积极回应师生需求,在政策、能力、资金能解决的范围内尽快解决;要全力以赴做好新生各项工作,用心用情让学生感受家的温暖;要积极加强与学校的交流沟通,充分依托学校优质资源,创设学院发展新平台;要尽心尽力做好服务保障工作,加快推进信息化建设等工作,为师生营造出健康和谐的校园氛围。

李叔君对近期学院师生关切问题进行了部署,并对做好教育教学工作提出了要求。相关职能部门负责人就近期工作做了交流。

(办公室 褚朱丹)