学院召开党委理论学习中心组暨疫情防控领导小组会议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-04-16  浏览:

4月14日,学院召开党委理论学习中心组暨疫情防控领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话和在浙江考察的重要讲话精神。学院党政班子成员、全体中层正职参加会议。会议由党委书记潘国忠主持。

会上,院长徐光辉从“入脑入心”“抓住重点”“落细落小”三个角度部署开学准备工作。他指出,目前疫情防控形势依然严峻,“外防输入,内防反弹”压力依然较大,我们要清楚认识到学校工作的特殊性,高度重视疫情防控工作,疫情防控这根弦一刻都不能松。他强调,一是要做到信息摸排精准到位,特别是临近开学返校,对师生情况要非常清楚的掌握,不遗漏可疑情况;二是要把握时间节点,完善各项工作方案,既全又细,确保上级检查前都准备到位;三是扎实做好重点区域准备工作,包括校园,教室,食堂,宿舍等;四是工作方案要流程清晰,责任明确,确保顺利有序执行;五是做好充足的防控物资准备,为开学提供物资保障;六是做好开学疫情防控工作的组织和宣传,确保师生清楚开学流程,熟悉应知应会;七是做好联防联控,校地间,各部门间协同合作,稳步推进;八是加强督查,发现问题及时督办整改。徐光辉还特别强调领导干部要主动担起责任,切实履行好自己的职责,全力以赴做好开学准备工作。

党委书记潘国忠从“谈心得体会”“谈学院发展”“谈重点工作”三方面与与会人员阐述了生命至上,人民至上;文化自信,制度自信;科技,人才和教育的重要性,以“学院发展”为重心,全面做好重点工作。他指出,中国共产党始终坚持以人民为中心的执政理念,始终把人民群众的安全和健康放在首位;抗击疫情充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性;疫情要取得完胜归根结底要靠科技和人才,而科技和人才终究要靠教育实现。潘国忠强调,在当前疫情防控背景下,要处理好机遇与挑战、规模与效益、质量与生存、当前与长远的关系;加快推进学院信息化建设,全力做好“硕士点申建”,进一步优化专业结构,进一步优化资源配置,加快推进制度废改立,加强校园文化建设,将爱校、敬业、爱岗落实到制度中去,落实到行动中去。潘国忠指出,要全力以赴做好2020年重点工作,特别是硕士点申建、学生公寓建设、智慧校园、社会合作、本科教育、20周年院庆和“十四五”规划等工作,要加强组织领导,体现责任担当,务求圆满完成。

针对开学准备工作,潘国忠要求各单位、部门要加强协同合作,方案与方案之间对接要更及时通畅;要责任到人,确保返校后全体师生的安全,确保教学秩序正常进行;要一手抓疫情防控,一手抓教育教学,两手都要抓,两手都要硬。

在会上,李文莉、高国俊围绕习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话和在浙江考察的重要讲话精神作了主题发言。

学院党政班子成员围绕学习内容谈了学习体会,办公室、教务部、学工部、公共保障部结合各自职能汇报了疫情防控和开学准备工作。

(办公室 陈飞彩)