【防控疫情在行动】学院召开党委理论中心组扩大会议

【来源:院办  编辑:禇凌俊  时间:2020-02-29  浏览:

2月27日,学院召开党委理论中心组扩大会议,专题研究进一步做好疫情防控工作,学院党政班子成员及全体中层干部出席会议。会议由党委书记潘国忠主持。

会上,党委书记潘国忠传达了贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。

潘国忠讲话中指出,疫情暴发以来,习近平总书记多次主持召开中共中央政治局常务委员会,对疫情发展和经济社会发展作出全面系统布置,为我们当前工作提供了重要依据。

潘国忠强调,要以习近平同志为核心的党中央统一领导、统一指挥下,树牢全国一盘棋思想,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓好抓实。他要求,第一要有大局意识和全局观念,“不谋全局者,不足谋一域”。要全面动员、全面部署、全面加强,上下联动,统筹协调,持续加大防控力度,由点到面形成攻坚合力,以大概率思维应对小概率事件。第二要落实工作,做实做细做好,要以学懂弄通为前提,把党中央的决策部署及时转化为有力举措,确保件件落实到位,在真抓实干上下功夫,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,坚决遏制疫情蔓延势头。第三要高度重视,充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,要用发展的思路解决问题,用创新的理念指导工作,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战。第四要充分发挥党员干部的先锋模范作用。在疫情危急关头,要坚决摒弃一切形式主义、官僚主义,把更多时间和精力用在疫情防控重点工作落实上,加速推进各项工作。

会上,全体中层干部学习了《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》等系列文件精神。

院办 何靖霞