学院召开2019年暑期中层干部扩大会议

【来源:院办  编辑:禇凌俊  时间:2019-08-31  浏览:

8月30日至31日,学院2019年暑期中层干部扩大会议在图书馆报告厅召开。院领导徐爱俊、潘国忠、张晓优、吴正金、金松恒、高国俊、李叔君、袁志刚出席会议。

会上,诸暨市委常委、组织部部长王应邀作“诸暨市人才发展”专题报告。王通过当前的诸暨,经济社会发展稳中有进稳中显好今天的诸暨,比以往任何时候都更加需要人才和创新的力量明天的诸暨,更加离不开暨阳学院的有力支撑祝愿暨阳学院有更美好的未来”等四个层面,介绍了诸暨市的经济社会发展现状和人才产业的相关政策。他表示,学院充分发挥科研、人才优势,坚定地与市委同方向、同步调,主动把服务于诸暨市中心工作贯彻办学治校的全过程、各方面,成绩突出、成果丰硕、成效显著。他希望学院站在新的历史起点上,把更多的优秀人才集聚到诸暨高质量发展的征程中,把更多的教研成果应用到校地合作的实践中,把更多的精神力量根植到暨阳大地深情的土壤中,以更高的标杆,更快的节奏,更高的效率,融入诸暨,助力诸暨,推动校地双方更高水平、更高质量发展。

院长徐爱俊作题为《解放思想实事求是扎实推进各项工作献礼20周年院庆》的讲话。他对各教学单位、职能部门在暑期依然保持良好状态、坚守工作岗位,推进工作开展所取得的一系列成绩表示充分肯定,对上半年工作做了简要回顾,通报了重点工作完成情况和董事会考核指标完成情况,深度研判了学院当前的形势和存在的主要问题并提出思考,对学院下半年和今后主要工作作出部署。

徐爱俊围绕获批应用型建设试点示范学校、获批“十三五”省级重点建设实验教学示范中心、生源质量进步明显、产教融合稳步推进、人才引进成效显著等五个亮点,总结上半年主要工作。徐爱俊就学院下一步办学和硕士点建设提出目标和要求。他指出,学院的发展进入新阶段,面临着新的机遇与挑战全院上下要提高认识、统一思想、抢抓机遇、主动作为

徐爱俊从个方面对下一阶段工作进行了全面部署。一是解放思想,实事求是;勇立潮头,担当作为。二是启动一流本科建设工作,全面提升人才培养质量。三是浓厚科研氛围,完善科研激励机制,启动科研成果培育工程,助推科研工作“上天入地”。四是强化校地合作,高质量建设好各类校地合作平台,推动实习实训基地建设和科研合作基地建设。五是加强目标导向,倒排建设目标与任务,推进硕士单位和硕士点建设,支持研究生导师申报与管理工作,积极申报省研究生实践基地,制定研究生管理办法。六是强化制度设计,发挥绩效、编制、职称等杠杆作用,推动教师进修、访学与培训,规范人才引进工作,强化聘期管理与考核,推动双师型教师队伍建设,要让教师“下得了车间,上得了课堂”。七是精心筹划,全力做好20周年院庆筹备工作。八是整合本科实践教学资源,对接学科竞赛、学生科技创新等二三课堂的实践教学需求,建立一二三课堂联动,校内外基地一体化的实践教学体系;整合教师的科研需求,建设科研型实验教学平台。九是理顺学生社区管理,做好公共服务保障,启动学生宿舍和食堂建设工作。十是服务为主,政策推动,做好2020届学生的考研动员与服务工作。

院党委书记潘国忠作题为《不忘初心担使命上下同欲谋发展全力推进暨阳学院高质量发展》的讲话。会上,潘国忠深刻诠释了初心使命的内涵,他指出,不忘初心、牢记使命”主题教育对进一步加强和改进新时代学党的建设、推进学事业高质量发展,具有很强的现实针对性和战略指导性。他要求,自问一下,自己的初心是什么?暨阳学院的初心是什么?是办让人民满意的大学,让诸暨百万人民满意,让学校党委满意,让广大青年学子“上好的大学”;是培养德智体美劳全面发展的“合格建设者”和“可靠接班人”,培养“有文化修养、具备行为和思想上一切优良品行的绅士”,培养高素质应用型人才。

潘国忠强调,要紧紧围绕学院“三步走”战略目标,上下同欲谋发展。必须要思想同欲、目标同欲、行动同欲,要牢牢抓住八个方面:一是党建引领,实现创建示范;二是战略引领,实现重点突破;三是以本为本,实现优质育人;四是制度为先,实现规范管理;五是数字治理,实现高效服务;六是协同共进,实现部门联动;七是凝心聚力,实现和谐暨阳;八是立足岗位,实现个人进步。

潘国忠指出,高质量发展需要一支相匹配的高素质干部队伍。他提出20字好干部方针,并希望全体干部们,首先要涵养讲规矩、讲担当、讲和谐的“谋事一张图”政治生态,牢固树立四个意识,凝心聚力共谋学院发展蓝图;其次要树立讲专注、讲情怀、讲奉献的“成事一股劲”精神状态,保持不忘初心、砥砺奋进的精气神;再者要构建讲大局、讲学习、讲协作的“干事一盘棋”工作格局,善于用观大事、谋全局的眼界来研究工作,共谋学院更好更快发展。

徐爱俊、潘国忠与分管院领导签订了2019年党风廉政建设责任书。分管院领导与职能部门、二级学院(部、中心)代表签订了2019年党风廉政建设责任书。

会上,传达并学习了学校暑期中层干部扩大会议精神。院领导吴正金、金松恒、李叔君先后发言,结合各自分管的工作,在充分调研和深入思考的基础上,对学院高质量发展面临的形势进行研判,数据详实、导向鲜明、多措并举,并提出建设性建议和思路。各二级学院院长先后作工作交流发言。

会议期间,与会人员进行了分组讨论,大家围绕加强党建、硕士单位和硕士点建设、一流学科专业建设“三步走”战略目标等开展了热烈讨论、充分交流大家普遍认为,通过此次会议,思想进一步统一了,认识进一步提升了,行动进一步自觉了,也更加坚定了早日建成省内一流、国内知名的创业型独立学院的信心。

学院全体中层干部、学生办主任、各党支部书记、系部负责人、专业负责人、教师代表等参加会议。

(院办)