潮新闻客户端:毕业前收到学校5000元“大红包”!暨阳学院这名学生太牛了

【来源:  编辑:沈钰婷  时间:2023-06-21  浏览:

三月的风、四月的雨,都不及六月的思念绵长。又到了六月毕业季,总说毕业遥遥无期,却转眼就要各奔东西……

就在同学们沉浸在离别的惆怅中时,一条收款短信让大伙儿又炸开了锅,纷纷表示实名羡慕!浙江农林大学暨阳学院工程技术学院毕业生王嘉伟顺利考上研究生,被中国科学院大学录取,在毕业前收到了学校5000元的研究生奖励。

据了解,该生在校期间热爱科研,从大二开始便跟随老师进行了长达两年的科研训练,从事信息隐藏检测技术领域的相关研究。他常说:“每天努力一点点,相信明天的你会更好。”

他先后主持了浙江省大学生新苗人才计划和国家级大学生创新创业项目,以主要成员身份参与国家级大学生创新创业项目(2021年6月主持浙江省大学生新苗人才项目《基于卷积神经网络的网络压缩语音信息隐藏检测》;2021年6月作为主要成员参与国家级大学生创新项目《基于移动终端和机器学习的高精度光谱图像重构算法研究》;2022年6月主持国家级大学生创新项目《基于码元嵌入、Bi-LSTM和卷积神经网络结合注意力机制与残差机制的压缩语音隐写分析方法》)。

2022年以第一作者身份在《IEEE Access》期刊上发表题目为《Steganalysis of Compressed Speech Based on Global and Local Correlation Mining》的论文,该期刊是一本多学科期刊,致力于发表IEEE相关领域(计算机科学,信息系统工程,电子电气等)的原创研究及科研成果,是一个屡获殊荣的多学科纯电子期刊,影响因子3.476,SCI三区。

刻苦勤奋的学习态度让他在专业成绩上始终名利前茅。连续三年绩点及综合测评排专业第一,在他修读的课程中有44门课程达到90分及以上,专业课平均分超过95分,荣获国家奖学金、省政府奖学金、暨阳英才奖学金、暨阳学院优秀学生一等奖学金、浙江省优秀毕业生等。

严谨求实的钻研劲头让他在科技竞赛上屡获佳绩。在校期间获得了全国大学生算法设计与编程挑战赛金牌、美国大学生数学建模二等奖、浙江省大学生程序设计竞赛铜奖、全国大学生数学建模浙江赛区三等奖、浙江省大学生物理创新(理论)竞赛一等奖等省级及以上荣誉十余项。

他常把导师对他说的一句话告诉自己的学弟学妹:“你遇到的问题要自己去摸索和解决,只有自己独当一面了,才是真正的出师。”

王嘉伟说:“每个科研人的心中,都会有理想和远方。这支撑和指引着我在漫长的道路上不断探索前行。那些为了赶路低头不语的日子,会成为星星点亮未来。”

未来已来,将至已至;行而不辍,未来可期。毕业不是终点,而是新的起点。王嘉伟收到的不仅仅是红包,更是母校的美好祝福和殷切期盼。

潮新闻客户端:https://tianmunews.com/news.html?id=2503212

上一条:潮新闻客户端:“红色记忆 薪火相传” 暨阳学院开展特色主题党日活动