浙江新闻:薪火相传!诸暨这所高校党史学习教育这样开展

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-05-21  浏览:

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步弘扬党的优良传统,铭记党的宏伟历史,紧跟党的步伐,引导青年学生勇担使命、传承红色基因、厚植爱国情怀学院于5月14日在活动中心外广场举办“青蓝相接薪火相传,点赞辉煌党史百年”庆祝建党一百周年系列活动启动仪式,本次活动由人文学院马克思主义学院承办。

浙江农林大学暨阳学院党委书记潘国忠,姚江镇党委委员杨狄出席本次活动。姚江镇中心学校校长王海燕,墨城湖小学校长陈钧炳,学院办公室、组织人事部负责人,相关二级学院负责人二级学院党总支书记副书记、辅导员以及师生党员代表参与本次活动。

暨阳学院党委书记潘国忠在致辞中表达了对我院开展庆祝建党一百周年系列活动的祝福,并对师生党员们寄语希望要坚定理想信念,自觉听党话、跟党走要锤炼品德修为,自觉做表率、当示范要练就过硬本领,自觉担使命、开新篇。强调青年大学生始终不能忘记作为学生的本职工作是学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,如饥似渴地学习积累,千磨万击地实践锤炼,真正使自己成为各个领域的佼佼者,自觉肩负起时代赋予我们的使命,奋力书写中华民族伟大复兴的新篇章!

潘书记点燃并高举星星火炬,跟着党旗的指引,沿着党史的前进线路,进行薪火传承,带领代表领略我党的往昔峥嵘岁一路上共设6个红色革命根据地集结了50、60、70、80、90、00后师生党员最终在图书馆广场前成功会师

红色宣讲团成立仪式中,潘国忠书记为红色宣讲团代表授旗,马克思主义学院副院长雷梅珍收旗红色宣讲基地授牌仪式中,人文学院院长刘伯茹,为墨城湖小学授牌墨城湖小学校长陈钧炳党团实践基地授牌仪式中,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威为姚江镇中心学校进行党团实践基地进行授牌,姚江镇中心学校校长王海燕收牌。最后姚江镇中心学校校长王海燕就未来与人文学院马克思主义学院的合作做出畅想并预祝顺利

“青蓝相接薪火相传,点赞辉煌党史百年”庆祝建党一百周年系列活动启动仪式暨红色宣讲团成立仪式圆满完成。据悉,人文学院、马克思主义学院党总支将在未来继续围绕党史学习教育“七个一”工作思路,以“七音符”奏响党史学习教育开场曲,陆续开展“学党史,悟清廉,庆百年”清廉教育知识竞赛、“学党史,听讲座,庆百年”意识形态和师德师风专题讲座活动以及“学党史,讲党课,庆百年”党支部廉洁专题党课等活动。

浙江新闻:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1670086

上一条:浙江新闻:暨阳学院打造“最红寝室” 红色文化融入学习生活
下一条:杭+新闻:暨阳最“红“寝室什么样?一起来“云游”吧!