管理领域发展问题漫谈

【来源:  编辑:  时间:2012-06-06  浏览:

一、报告时间

6 7 下午14:00

二、报告地点

关于管理领域现状及发展问题,管理专业学生的学习及国际交流等

四、报告人简介:

赵康,毕业于丹麦罗斯基勒大学社会科学系,获公共 管理 博士(Ph.D.)学位。现为苏州大学政治与公共管理学院教授,博士生导师,管理科学学科负责人,美国东卡罗来纳大学客座教授、博士生导师,中国科技大学等兼职教授,美国管理学会、全美中国研究学会会员。国家自然科学、社会科学基金评审专家,江苏省/苏州市软科学项目、哲学社会科学和科技进步评奖专家、省级科技咨询业协会和管理咨询公司高级顾问。

2003年起与东卡罗莱纳大学计算机与工业技术学院院长Elmer Poe教授共同主持“东卡罗莱纳大学苏州大学第一届虚拟课堂夏季国际研讨班”以及中国、美国、瑞士、冈比亚四国大学合作进行跨文化体验国际课程“多国虚拟环境下的国际体验”(International Experience through a Virtual Environment)等教学实验项目,并产生广泛影响,美国报纸、电视媒体曾跟踪采访和深度报道,相关项目获得亚洲教学学会和美国国务院嘉奖。近年来主持国家、部省、市校级科研/咨询和教改/学科建设项目20多项。多次受邀参加全美中国研究学会年会、夏威夷国际社会科学大会、管理咨询国际研讨会、中国城市发展国际会议等国际会议,曾担任美国夏威夷国际社会科学大会分会主席。发表英文专著、文章多篇(部),在国内《经济研究》、《科学学研究》、《社会学研究》、《教育研究》和《国外社会科学》等期刊发表论文多篇。

欢迎广大师生参加!

教务管理部

人文系