人文学院、马克思主义学院党员之家开展“演绎红色剧本·传承红色基因”主题实践活动

【来源:  编辑:沈钰婷  时间:2024-04-29  浏览:

为了深入挖掘红色文化内涵,传承文化基因,激发同学们的爱国情怀,4月27日下午,人文学院、马克思主义学院党员之家于人文1113开展“演绎红色剧本·传承红色基因”第五期红色剧本杀主题实践活动。

活动正式开展前,现场进行数分钟的默哀悼念以示对先烈之敬畏,线上“鲜花祭英烈”活动充分展现出同学们的崇敬之情。随后主持人组织同学们自行分组进行活动,以剧本杀这种创新形式演绎革命故事。组织者们挑选了《津城南巷》、《将明》、《百年风华》等九个具有代表性的红色剧本,以确保活动在具有教育意义的同时兼具趣味性,使参与者们得以在活动中深入体验、积极互动。

活动过程中,参与者仿佛穿越到战火纷飞、复杂动荡的时代,真实体验革命先辈们危机四伏的处境以及他们满腔报国之热血。即使活动接近尾声,大家仍沉浸在故事中,精彩的情节使同学们对红色事迹有了更深刻的理解。

本次活动以一种创新形式的党史教育方式开展,不仅加深了同学们对革命事迹的了解,提高了同学们的思想觉悟,还有助于激发他们的爱国情怀。大家纷纷表示,作为当代青年人,当不忘初心、牢记使命,为实现中华民 族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 罗倩 图:汤乐怡 审核:宣王威)