人文学院、马克思主义学院开展“交通安全进校园,共筑师生平安路”道路交通安全知识宣传教育活动

【来源:  编辑:沈钰婷  时间:2024-04-29  浏览:

为提升学院师生的法治意识、安全意识、文明意识,预防和减少校园道路交通事故的发生,营造良好的校园安全环境,全力打造学习校园道路交通安全的浓厚氛围,4月27日,人文学院、马克思主义学院,公共保障部携手诸暨市路路交通安全宣教志愿服务队共同开展“交通安全进校园,共筑师生平安路”道路交通安全知识宣传教育活动。

活动伊始,学生志愿者们布置场地,摆放帐篷、桌椅,印制校园道路交通安全宣传资料手册,并在帐篷附近拉校园道路交通安全宣传横幅,放置校园事故警示展板。路路通安全宣传志愿服务队志愿者向学生们详细讲解了校园交通安全的重要性,以及在日常生活中如何遵守交通规则,保护自己和他人的安全。并对过路电瓶车行驶速度过快的同学进行劝导。同时,志愿者们帐篷内值守,分发出行安全宣传单,提醒过路行人时刻注意校园道路安全,积极宣传校园道路交通安全知识,引导师生电瓶车停放指定位置及节假日出行安全提醒。

路路通安全宣传志愿服务队志愿者及辖区交警对不同类型的二轮电动车进行了安全知识讲解,学院组织校园交通安全知识答题。此外,交通安全宣传海报内容生动,既有交通规则的普及,也有交通安全事故的警示,吸引了大量师生驻足观看,并在“安全出行,争做文明暨阳人”承诺墙上签名。

活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示更加深入地了解了校园交通安全知识,也意识到了遵守交通规则的重要性,承诺将把学到的知识应用到日常生活中,做到文明出行,安全出行。

17CF01

此次校园交通安全知识宣传日活动的成功举办,不仅提高了师生的校园交通安全意识,也为校园安全文化建设做出了积极贡献,为创建平安校园、平安诸暨打下了坚实的基础。未来,学院将继续深入与诸暨市路路交通安全宣教志愿服务队的合作,加强交通安全教育,为师生们创造一个安全、和谐的校园环境。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 胡鑫雨 审核:宣王威)

上一条:工程技术学院机械专业学生党支部开展“沐春巡茶,静守精廉”主题党日活动
下一条:中国大唐袜艺学院走访浙江方舟实业有限公司开展访企拓岗活动