浇花浇根 “寓”心“愈”人——心理中心开展学生社区工作人员心理专题培训

【来源:  编辑:沈钰婷  时间:2024-04-26  浏览:

为进一步提高公寓管理人员心理健康知识水平和心理工作能力,充分发挥学生公寓育人实效,助力构建完善的心理协同育人体系,4月25日下午,由心理中心相关教师主讲,面向学生社区工作人员开展心理专题培训。

主讲老师从心理问题分类、常见精神疾病以及常见精神类药物等方面做了详细的讲解,深入浅出的分析了当前大学生的心理特点,同时将理论知识与实际工作相结合,以情景案例的方式向大家讲述了与学生沟通时的技巧和方式,如:同理心技巧、正向反馈技巧、人称变换技巧、SOR语言技巧等。

本次培训具有较强的指导性和操作性,普及了大学生心理健康相关知识,提高了公寓管理人员心理专业技能。公寓管理人员纷纷表示,要将本次培训内容运用到社区管理工作中去,用暖心陪伴引导学生积极健康生活,为学生社区安全生活环境筑起防护网。

(拟稿:后勤中心诸暨服务部 申雪颖 审核:鲁淞晨)

上一条:税月相随,税惠相助——商学院税收宣传月主题活动圆满结束