学院2016级新生开学典礼举行

【来源:院办(新闻宣传中心)  编辑:方平  时间:2016-09-14  浏览:

本网讯  金秋九月,丹桂飘香。9月14日上午,暨阳学院2016级新生开学典礼在篮球馆隆重举行。全体2016级新生带着新的梦想、新的希望、新的目标、新的期待开启一段崭新的人生历程。校长、暨阳学院董事长周国模出席开学典礼。校办主任潘国忠,院领导石道金、寿韬、修树东、李文莉、张晓优参加典礼。开学典礼由副院长李文莉主持。

上午10时许,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。周国模等在主席台前排就坐的领导在开学典礼上向获得新生奖学金的同学颁发了荣誉证书。

院长石道金在开学典礼上讲话。他用真挚而富有激情的言语欢迎新生们的到来,并祝全体师生中秋愉快,幸福安康。他介绍了浙江农林大学优质的教学资源,诸暨市的人文历史、经济、教育等办学条件和学院的办学情况,重点从八个方面介绍了学院对人才培养进行的富有成效的改革和创新情况。他强调,浙江农林大学优良的声誉、知名的品牌和优质的资源是我们办学的强大后盾,诸暨市具有悠久的历史、灿烂的文化、发达的经济和耕读传家、尊师重教的优良传统,是办大学的好地方。学院是全省独立学院中第一个通过省规范设置验收的独立学院,也是浙江省首批应用型院校建设试点单位,学院办学呈现出良好的发展态势,正朝着省内一流、国内知名的创业型独立学院迈进。

石道金强调,学生成长成才最终还是靠自己努力学习和刻苦专研。学习态度决定学习行为,学习行为决定学习成效。他对2016级新生提出了三点殷切希望和要求:首先,要提高抱负水平,规划好四年大学生涯。要根据自己选择的专业和方向,结合自己的实际规划好大学生涯目标,用汗水去浇灌梦想,四年如一日奔着目标前行。其次,要形成良好的学习和思考习惯,提高学习效用作为学习的真正主人,同学们要在老师的指导下,通过大量的学习、交流、实践和思考,真正做到学有所成、学有所悟。要根据自己选择的专业和方向,结合自己的情况制定一个大学生涯目标。第三,要构建一个自我激励、自我反省的学习生活机制。他希望同学们尽快完成从一个高中生大学生蜕变学会自主学习、自我激励、自我反省,在暨阳学院锤炼成“肯干、实干、能干”的“三干”人才。

开学典礼上,工程技术系汪杭军教授、在校生代表叶塞尼亚同学分别代表教师和在校生发言,鼓励2016级新生们明确目标、奋勇进取,在暨阳学院成长为最美好的自己。傅越洋同学代表全体新生作出表态:不忘初心,继续前进,争做时代“弄潮儿”,在暨阳学院书写无悔青春!

伴随着激昂的《浙江农林大学校歌》,开学典礼圆满落下帷幕。全体2016级新生将在暨阳学院这个大家庭中,用辛劳和汗水谱写人生新的篇章。

参加开学典礼并在主席台上就座的还有学院各系(部、中心)、各部门负责人。学院全体2016级新生,学生办主任、全体辅导员和新生班主任参加开学典礼。

(院办·新闻宣传中心  徐寒建 李泽卿/文  褚凌俊/图)