我院学子荣获第八届两岸新锐设计竞赛·华灿奖全国一等奖

【来源:  编辑:李晓琳  时间:2023-05-25  浏览:

5月23日,由中国高等教育学会等单位主办的公益性赛事——第八届两岸新锐设计竞赛·华灿奖(以下简称华灿奖)全国赛颁奖仪式在江苏昆山举办。由暨阳学院晨晓艺术与设计学院黄慧君老师指导,视传202班樊雨欣创作的作品《昆山茶坊》荣获国家一等奖(东方湖区定向主题赛,全国仅4项)。学院还获得全国三等奖2项;赛区赛(华东赛区)三等奖5项。这是学院首次在华灿奖全国赛中获得一等奖,取得了历史性突破。

本届华灿奖全国共有1400余所高校、102213名大学生及45岁以下青年设计师参赛,遴选参赛作品106380项,评出全国赛获奖作品1928项,优秀指导教师433位,优秀组织奖单位32家。

竞赛启动以来,学院高度重视,广泛动员,各二级学院积极响应,开展了一系列卓有成效的工作。晨晓艺术与设计学院以竞赛为契机,不断增强学生创新意识,提升专业技能水平,帮助学生在学科竞赛中取得优异成绩。

华灿奖是首个作品征集覆盖海峡两岸暨香港、澳门的设计类大赛,以探索海峡两岸融合发展新路,推动海峡两岸暨香港、澳门广大青年的交流互动,深化文化交流,增强文化认同,促成两岸文化创意及相关产业合作共赢,提升两岸艺术设计类大学生人才培养质量为目标 2014年创办至今,已成功举办8届,得到了中共中央统战部、国台办、教育部及各主办单位的高度重视,被国台办列为对台交流重点项目,被教育部纳入三评一竞赛保留清单项目的事项之一,并被列入全国普通高校学科竞赛评估排行榜

国家一等奖项目展示

项目名称:《昆山茶坊》

指导老师:黄慧君