凝心聚力筑保障 学院圆满完成CBA服务工作

发布日期:2021-05-09    作者:     来源:    点击:

2021年5月1日晚,随着2020-2021赛季CBA总决赛最后一场比赛的结束,我院圆满完成本赛季CBA联赛的全部服务工作。体育中心主要负责赛事前期准备、场地保障、疫情防控等方面。学院阳光志愿服务总队负责本次联赛的志愿服务。

据悉,本次大赛分四个阶段比赛、19支球队、197天、283场比赛、1500余场训练,从赛前准备、场地保障到志愿服务,对学院的服务工作都是充满了机遇与挑战。为了确保联赛平稳、安全和顺利,学院党委高度重视,统一思想,加强领导,压紧压实责任落实到岗,落实到人,明确分工,各项工作定岗定责,做到组织到位、责任到位、投入到位、服务到位,全力做好各方面工作安排。

赛前准备方面,体育中心专门组织学院各部门召开CBA联赛工作协调会议,认真贯彻落实学院党委的工作目标和要求,安排部署各环节场地保障工作,特别是安全保障工作,绷安全责任之弦,努力克服困难,确保任务顺利完成。

场地保障方面,体育中心主要承担了比赛、训练场地的运行保障、竞赛场地及各功能区布置、场馆防疫消杀、设施设备保障等工作。对所有灯光、大屏、音响、网络、中央空调等场内相关设备进行全程跟踪监控,为比赛做好基础保障。并且聘请专业技术维护团队,提供各项技术支持,做到赛事期间各类设施设备安全稳定运行。

疫情防控方面,场馆消杀严格按照防疫要求,制定应急演练预案,开展防疫应急演练。每场球赛结束后对场地、各功能区域、主客队球员休息室、媒体工作室等进行消杀工作,每天对观众席进行2次消杀、球馆通风。所有工作人员进出口、观众出入口、功能用房全部配备免洗消毒液、洗手液、口罩等,同时场馆各区域都配备了口罩废弃物专用垃圾桶。

志愿服务方面,本次志愿服务共计3098余人次师生志愿者参与,整个赛季累计服务时间达8816小时。学院志愿者们踊跃报名,放弃休息时间,积极投身此次志愿活动中,主要承担了内场拖地、记录台服务、主客队休息室服务、检票以及观众服务等任务。志愿者们积极阳光的精神风貌、饱满的热情、敬业的态度给领导嘉宾、运动员及观众留下了深刻的印象,他们的身影活跃在赛场的各个角落,构筑了一道亮丽的风景线,充分展示了我院学子的风采,赢得了多方的高度认可。

本次CBA联赛作为国内首个重启的大型体育赛事,暨阳学院展示了暨阳人敢于担当、更能担当的气度与魄力,圆满顺利地完成了本次赛季全部工作,书写了暨阳体育中心篮球馆辉煌的篇章。

体育中心