体育中心开展“珍爱生命,预防溺水”安全知识进校园宣讲活动

发布日期:2016-06-30    作者:     来源:体育中心    点击:

夏季来临,为预防暑期青少年溺水事件发生,帮助中小学生有效增强预防溺水安全意识,掌握自救互救防溺水技能,暨阳学院体育中心联合诸暨市教育局开展了“珍爱生命,预防溺水”安全知识进校园宣讲活动。

623日24日,体育中心宣讲志愿小分队先后到新世纪小学、大侣小学、暨阳小学、荷花小学,主讲老师通过讲解身边典型溺水案例引起同学们对防溺水的重视,并联系实际介绍了如何防溺水以及溺水自救互救常用方法,同时通过真人演示胸外按压和人工呼吸,让同学们通过实际操作,掌握心肺复苏基本动作要领。宣讲课在同学们齐唱《防溺水歌》中顺利结束。

为增强学习效果,提升同学们防溺水安全认知,暨阳学院体育中心特制作发放《防溺水安全手册》13000份。通过此次宣讲活动,使同学们增长了知识、增长了本领。

(体育中心  蒋漾漾)