/images/logo.png

 
 学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学术研究  招生信息  就业服务  图书馆  走进暨阳  网上办公  人事系统  教务系统  财务系统  学工系统  资产系统  公共服务  新闻中心 
     
    暨阳名生

    暨阳名生

    首页 > 暨阳名生 > 正文

    国家奖学金获得者——王蓝青:青出于蓝而胜于蓝

    【来源:学生通讯社  编辑:方平  时间:2017-05-31  浏览:


    个人简介:王蓝青,女,中共党员,生物环境系环境工程131班团支书。2015-2016学年国家奖学金获得者。在校期间曾获得全国大学生化工设计竞赛华东赛区三等奖,浙江省大学生化工设计竞赛二等奖,浙江省大学生生命科学竞赛三等奖,国家励志奖学金,优秀学生一等奖学金、三等奖学金,三好学生,优秀学生班干部等荣誉。

    在这些耀眼光环的背后,是灵感与数不清汗水的相互交织,独到的见解和执着的信念让她在大学校园里一路向前。

    青春几何时,黄鸟鸣不歇

    青春,是每个少年都会经历的花季。说到青春,我们会想起纯真,会想起美好。也会想起迷茫,忆起苦涩。对于那时刚进大学的王蓝青来说,青春是停滞不前的迷茫。忆起大学,她觉得身边总是围绕着太多新鲜有趣的事物,就如她自己所说,由于性格的原因,自己怀揣着一颗好奇之心,便开始想去探索想去认识这些新事物。

    王蓝青提到自己在大一加入了轮滑社,女生玩轮滑也着实是很酷的一件事情,感受那不断加快的速度和耳畔呼啸而过的风,是那么的兴奋而又刺激。而后她又喜欢上了摄影,爱到处走走的她,时而用单反记录下那些美好的瞬间。采访中谈及自己的兴趣爱好时,她坦言自己的兴趣爱好总是随着时间的推移而不断发生变化,调侃自己不够专一。可青春本就是绚丽多彩的,那些多变、热情、好奇正让青春显得是与众不同。展望未来,路长长,路茫茫,纵使前面万水千山,也阻挡不住追求理想的脚步。就如王蓝青那样,以最饱满的激情和豪迈的气概,奔赴美丽的人生路。

    千里之行,始于足下

    度过了大一迷惘的时期,大二大三时期的王蓝青逐渐开始在成长中清晰了自己的目标。她加入了系里的团学,在办公室担任了干事。在团学组织中,她逐步提高了自己的工作能力,丰富了自己的处事经验,开始把更多的热情投入到了学习和工作之中。她记得曾经看到过这样一句话:“迷茫不该是你停滞不前的理由。”所以她不想只是一昧的在原地等待,她要自己行动起来,把握自己的人生之舵。

    在那之后,她主动去做兼职,成了学校的图书管理员,让自己生活变得充实起来。“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”凡事也许只有行动起来,你方知晓它的深浅。一年之计在于春,一天之计在于晨,在她站在人生新的起点、新的高度出发前,再次回首曾经走过的路,回首曾经在这条路上拼搏的自己,将继续满怀信心,开始踏上新的征程。

    天涯海角有尽处,恩师挚友无穷期

    在大学校园里,围绕在身边最多的身影当然就是老师和同学了。说起他们,王蓝青的语气中也增添了许多诚挚的感激之情。相逢是歌,相聚是缘。为了同一个梦想,一起拼搏、一起欢笑、一起努力是多么不可思议,王蓝青真切的觉得缘分如此的奇妙,让自己的大学四年时光中能够拥有身边这群可爱老师和贴心朋友的陪伴。他们带给她的不仅仅是知识和友谊的灌溉,更多的是为她指引了人生的方向,在她迷茫之时为她及时的拨开了迷雾,能朝着正确的方向行走。她的朋友们在这一路上更是紧紧相伴,和她共同努力。她的朋友们不仅仅是带给她欢乐之人,更多的是和她有着相同的奋斗目标,能够随着她一起前行之人。人生所遇至此,何其有幸。

    对话

    通讯社:对于这次能够获得国家奖学金,有什么感想和收获呢?

    王蓝青:这次能够获奖自己真的是意想不到的,因为系里真的有太多比我优秀的同学。所以觉得很幸运,超级幸运。就是感谢身边的人吧,因为他们真的是我能够获奖的重要因素。

    通讯社:回顾自己的大学生活,有什么可以与他人分享?

    王蓝青:在大学里真的要明确自己的目标,也不要去虚度光阴。找一个能和自己一起努力,有相同的人生价值观的朋友很重要。也希望每个人都可以走出自己的路。

                             (学生通讯社  张依璐 孙嘉琪) 

    上一条:国家奖学金获得者——王希宝:砥砺前行,且思且行
    下一条:国家励志奖学金获得者——汪碧颖:心所向驰以恒

    关闭

    Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

    中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800

    浙ICP备15003512号 访问量: