省级优秀毕业生——陈燕琴:趁着年轻,去冒险、去追梦

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2016-06-27  浏览:


个人简介:陈燕琴,女,经理管理系财务管理122班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得国家励志奖学金优秀学生一等奖学金、三等奖学金学习进步奖学金优秀团员大众健美操锻炼标准二级操三等奖励志人生主题活动一封家书书信比赛一等奖等荣誉称号。

梦想开始的地方

电影《中国合伙人》中有这样一句颇为耀眼的台词:“梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。进入大学,梦比现实更接近了,陈燕琴也一直有着自己清晰的目标,为之坚持不懈地努力着。

大学期间,学习上她一直在不断地进步,取得了优异的成绩,排名位列专业第二,班级第一。除学好自己的专业知识外,她利用课余时间看了很多相关专业的书籍。因为自己的兴趣爱好,又在大三下学期考取证券从业证书,并在诸暨一家证券营业部实习,实习期间考取了银行从业证书。

在校时作为一名班干部,积极组织班级活动和参与学院活动。在学院外联部工作期间,积极参与配合部门活动。合理安排自己的时间后也会从事各种兼职,做过校园代理、家教、销售等等。为改变做出的任何努力都绝不会是毫无益处的,这些经历都将成为她前进路上的点缀,如同暗夜里的繁星,是即使受困深渊也能看到的光亮。

看清压力的模样

所有人都希望避免压力,但现实更希望人们能谈论压力,既不如临大敌地非“解决”不可,也不故作轻松地无视它。我们从未真正了解压力,更不愿承认它也是我们生活的一分子。要学会与它相处,我们必须近距离看清它的模样。

就业依然是毕业生群体避不开的话题,陈燕琴同学不急于求成。就像她所说的,“敢想敢做,勇于突破,并带着一颗勤奋好学的心,是一个人能够进步、做成事的重要点”。

目前她在杭州一家电气公司从事会计工作,在会计助理岗位实习一个月后晋升会计岗位。因为从事的工作与本专业相关,她可以很好地把所学到的专业知识运用到工作中。工作期间,她发现仅有专业知识还是不够的,需要不断丰富自己在各个方面的知识,最重要的是能够把自己不管在学校还是校外学到的东西更好地运用到自己的工作中,把所见所闻变成对自己有用的资源。

有人说“压力是糟糕的东西”,但一个东西糟糕与否,更多取决于人们对待它的方式,谈到“压力”时那股急于求成、间不容发的气势,也许反而是最给人压力的地方。当对压力有了更多的认识,压力本身就不再那么可怕。

向前走,就这么走

追梦的人,又怎会在意追梦途中遍布的荆棘呢?其中的艰难困苦反会是梦想最急需汲取的养分。沐浴过温暖阳光的梦想,也将整装待发,和新生活一起重新启程。

作为财务管理专业的学生,陈燕琴一直对金融方面非常感兴趣,也希望能朝金融方向发展。她准备先安下心来在会计行业充实自己,并考取会计行业其他证书,如中级、注会等。同时想研究分析证券基金方面,未来想在会计行业和证券行业能有很好的发展。她希望学弟学妹们除认真学好自己的专业知识外,能够明确自己以后想要什么,能做什么,如果有时间还是希望学弟学妹能够在大学期间更多地涉略自己未来想从事的或想做的事情。在大学不管做什么,只要是对的,就去做,不要让自己的大学回头看时都是无所事事。趁着年轻,就该去追梦,在人生这场未知的冒险中,没有人会知道结局,但有了梦想,旅途便不会寂寞。

                                                   (经济管理系  彭安琪 崔东民 张玲玲)

上一条:省级优秀毕业生——倪海锘:不惧挑战,勇往直前
下一条:省级优秀毕业生——徐佳:路在远方,谢绝彷徨

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800