工程技术学院召开党史学习教育动员会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-04-02  浏览:

4月1日下午,工程技术学院在理工3402会议室召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 传达学习学校、学院党史学习教育动员大会和学院中层干部会议的会议精神,认真落实党中央、省委、省教育厅、学校、学院的有关决策部署,对全院开展党史学习教育进行动员部署。会议由党总支书记周聪主持,全体教职工参加会议。

会上,院长彭樟林传达了学校第十届教职工暨第十三届工会会员代表大会第三次会议的会议精神,他强调,党史学习教育不是虚的,更不是空的,每位教职工都要围绕学校双代会精神及学校、暨阳学院的《“十四五”规划和2035年远景目标》,对标学科、专业、支部标准化建设等要求,积极投身学院、学科、专业“十四五”规划谋划和日常学科专业建设、人才队伍建设、党建思政建设、科学研究、人才培养、社会服务等实际工作,扎实推进学院各项工作落实落细落地,促进党建和业务相融合,以党建带动各项工作的发展。

党总支书记周聪带领全体教职工认真学习了学校、学院党史学习教育动员大会的会议精神,并结合学校、暨阳学院党史学习教育实施方案,部署了工程技术学院党史学习教育工作安排。她要求:第一,全体教职工要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识在全党开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰、信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求,全体教职工要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践统一到党中央、省委、学校和学院的安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感;第二,各支部要认真传达学习会议的精神,既要严格落实学院、总支规定部署的工作,又要制定本支部的实施方案,将学习教育和“党日活动”、“三会一课”等相结合,与业务学习、工作交流相结合,抓好抓牢党史学习教育;第三,全体党员要率先垂范积极投入党史学习教育中去;全体教职工要积极参与到党史学习教育中,了解党史、思考党史,积极把党史学习带入课堂、带入学生寝室、带入学生活动现场,使全体师生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建党100周年。

(工程学院 覃文芳)