学院举行庆祝第33个教师节先进表彰会暨全院教职工大会

【来源:院办(新闻宣传中心)  编辑:方平  时间:2017-09-08  浏览:

 本网讯  97日下午,学院在人文4110举行以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节先进表彰会暨全院教职工大会,热烈庆祝第33个教师节,总结回顾上半年主要工作,全面部署下半年重点工作。院领导石道金、寿韬、修树东、李文莉、张晓优、金松恒出席大会,全院教职员工参加会议。会议由院党委书记寿韬主持。

            

会上,院长石道金向全体教职员工致以节日问候,向受到表彰的先进个人表示祝贺,向新进教师表示欢迎。他指出,在全体教职员工的共同努力下,学院上半年各项事业的发展取得了令人鼓舞的成绩:通过省教育厅教学巡回检查,完成学院“十三五”发展规划制定,顺利完成新一届董事会换届工作,召开教学科研工作大会,社会合作、招生就业、公共保障、学生工作、党建和思想政治工作稳步开展。暑假期间,各个单位和广大师生坚守岗位,不惧酷暑,积极开展人才引进、科学研究、学科竞赛、社会服务、社会实践、新闻宣传等工作,为保障校园安全稳定,提高社会知名度,扩大学院影响力付出了辛勤的努力,取得了明显成效。

石道金强调,下半年的工作要重点做好几个方面:要修订人才培养方案,提高人才培养质量;要加强师资队伍建设,实施“151”人才工程;要分析形势统筹考虑,做好明年招生就业工作;要扎实推进校地合作,提高社会服务能力;要做好公共保障工作,维护校园安全稳定;要深化校园文化建设,迎接文明城市创建;要整合资源申报项目,提高科研整体水平;要结合学校60周年校庆,全面做好校友工作;要建立和完善体制机制,推进创业学院建设工作。他希望,全体教师围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,学习践行习总书记提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求,积极弘扬高尚师德师风,抓好学风、考风和教风建设,把教育工作当成事业,充分发扬“人类灵魂工程师”的精神,用心指导和培养学生,帮助学生成长成才,为学院的蓬勃发展贡献力量。

寿韬在会上强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各级党组织要高度重视,精心组织,层层推进抓落实,把两学一做学习教育创新性地贯穿到各项工作中去。他强调,各个单位要从全局考虑,抓好细节、小节,全力做好迎新工作和诸暨市文明城市创建的迎评工作。要按照年度工作计划和重点任务目标,加快推进各项任务执行进度,为学院内涵发展抢抓机遇,实现新的跨越式发展做出新的贡献。

寿韬希望,全体教职员工要认真贯彻落实本次会议精神,以教师节先进表彰为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,多形式开展教师节各项活动,多形式学习宣传习近平总书记“7.26”重要讲话精神,多形式学习贯彻省第十四次党代会的各项部署,多形式创新落实学校暑期中层干部会议精神,以“八八”战略为指导,唱响新时期教育改革发展主旋律,激励广大教师做好学生锤炼品格的引路人,做好学生学习知识的引路人,做好学生创新思维的引路人,做好学生奉献祖国的引路人,为党的十九大胜利召开添砖加瓦。

(表彰从事教育工作满三十周年教师)     

(表彰学院第二届“我心目中的好老师”获得者)

(表彰学院第二届“我心目中的好老师”提名奖获得者)

(表彰学院第十届青年教师教学技能比赛一等奖获得者)

(表彰学院第十届青年教师教学技能比赛二等奖获得者)

(表彰学院第十届青年教师教学技能比赛三等奖获得者)

(表彰学院第十届青年教师教学技能比赛优胜奖获得者)

(表彰绍兴市2016学年高校优秀辅导员)

副院长金松恒宣读了从事教育工作满三十周年的教职工、学院第二届“我心目中的好老师”表彰文件、学院第十届青年教师教学技能比赛获奖名单、绍兴市2016学年高校优秀辅导员等表彰文件。与会领导为受表彰教师颁发荣誉证书。

获奖教师代表表示将珍惜荣誉,再接再厉,站稳站好三尺讲台,努力“让每一个学生喜欢你的课”;老教师代表和大家分享了从教30年的经验阅历和收获体会,希望老师们走进学生心灵,担起教书育人的重任;新教师作了表态,将以先进为榜样,传承和发扬求真敬业的精神,立德树人,做好学生的引路人,为创业型人才培养、实现学院发展目标做出自己的贡献。

                      (院办·新闻宣传中心   方平/文 褚凌俊/)

上一条:暨阳欢迎你,2017新同学
下一条:我院作品《姚教授的杠杆人生》入围教育部“当代教师风采”微视频

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800