美国克莱姆森大学终身教授王高峰应邀来院访问指导

【来源:  编辑:徐寒建  时间:2017-07-25  浏览:

本网讯  722日至23,国际著名林学与生态学家、美国克莱姆森大学(Clemson University)终身教授王高峰(G. Geoff Wang)应邀来我院访问指导。副院长金松恒、学院兼职教授陈华接待并陪同考察。

 

金松恒对王高峰教授的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院的办学情况、学科建设、学术研究进展情况。王高峰对学院的快速发展、一流学科建设、人才引进政策表示了高度赞赏,并结合自己多年科研经历,分析了相关学科的研究前沿和未来的研究方向,同时针对学院学科发展现状,提出了许多有建设性的意见和建议。

在院期间,王高峰教授还同学院部分教师就实验选题与设计、文章撰写、基金申请、项目实施、人才培养等方面进行了深入交流和讨论,并就海外人才申报、合作研究等达成合作意向。

王高峰,美国克莱姆林大学农林与环境科学学院终身教授。先后任职于南京林业大学、英属哥伦比亚大学、温尼佩格大学。主要研究方向为造林学与生态学。2005年,由于其在植被恢复领域的杰出成就,获得美国白宫合作保护资源会议杰出领导和个人成就奖。在“Global Change Biology”、“Ecological Applications”、“Journal of Biogeography”和“Forest Ecology Management等权威刊物发表学术论文100多篇,被引超过2000次。目前担任“Forestry”、Canadian Journal of Forest Research”、“New Forests”、Journal of Forestry Research”和“Journal of Forest and Environment”等期刊副主编或编委会成员。多次担任国家自然科学基金委评审委员,负责重点和面上基金项目评审工作。  

                                      (院办·新闻宣传中心 徐寒建)  

上一条:院领导看望慰问暑期坚守岗位的师生员工
下一条:媒体聚焦学院高颜值录取通知书

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800